百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市收看全省推进开发区工作视频会议

 时间:2021-04-26       大    中    小      来源:忻州市政府

  423日,省政府召开全省推进开发区工作电视电话会议。市长朱晓东在忻州分会场参加会议。 

  会议强调,在推进转型出雏型的关键时期,面临服务和融入新发展格局的战略机遇,迫切需要开发区在补考中加快赶考,在转型中加快发展。全省各级各部门各开发区要树立强烈的等不起、慢不得、坐不住的紧迫意识,把开发区工作抓在手上、扛在肩上,大胆先行先试、锐意攻坚克难,不断增强开发区对高质量高速度发展的支撑作用、对提升发展质效的引领作用、对深化体制机制创新的示范作用。要坚持项目为王,紧紧聚焦项目建设、产业发展、招商引资、园区产出不散光不松劲,在项目建设上要提质提速,在产业发展上要提档提能,在招商引资上要提标提效,在园区产出上要提量提级,推动开发区高质量发展取得新突破。要始终把深化改革作为关键一招,严格落实“三制”要求,深入推进“三化”改革;要将“标准地”改革范围从工业用地扩大至生产性服务业,积极审慎开展核准类项目承诺制试点,强化投资项目建设领办代办制度,打造“标准地+承诺制+全代办”模式;要持续向开发区依法赋权,围绕招商引资、项目建设、要素保障等加强政策制度创新,实施开发区产业链“链长制”,充分激发活力动能,提升开发区的集聚力竞争力成长力。要以实干作答卷,以激励促担当,以督导抓落实,以结果论英雄,大力营造“赛场识马、竞相驰骋”的生动局面,充分调动激发开发区改革发展的动力和活力。 

关闭本页