百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

4月起山西景区这些变化需注意

 时间:2021-04-12       大    中    小      来源:山西省政府门户网站

  近期,全国各地多家旅游景区、景点相继执行旅游旺季门票,我省旅游市场也随之迎来许多新变化。从本月起,山西诸多执行淡旺季门票价的景区恢复旺季门票价格政策,景区开放时间有不同程度延长。此外,一些旅游演艺也陆续恢复正常,给大家出游再添新的选择和体验。 

  多数景区门票执行旺季价 

  从4月起,山西诸多执行淡旺季门票价格政策的景区陆续开始执行旺季门票价,相较于淡季价格,旺季门票价少则涨两成,多则涨五成以上。比如,云冈石窟、雁门关、绵山等景区均从4月开始执行旺季价格。其中,云冈石窟景区4月至10月执行旺季门票价,价格由淡季的100元调整至120元,票价提高约20%;绵山景区4月至10月执行旺季门票价,价格由淡季的80元提至110元,票价提高约37.5%;雁门关景区4月至10月执行旺季票价,价格由淡季的60元提至90元,票价提高50%。此外,王家大院、禹王洞、解州关帝庙、常平关帝庙、永乐宫、李家大院等执行淡旺季门票价格的景区也均从4月恢复执行旺季门票价格。 

  多家景区负责人表示,随着传统旅游旺季到来,山西大多数景区的风景都是美过淡季的。 

  景区开放游览时间延长 

  虽然,景区旺季门票价格比淡季贵了几十元,但是在旅游旺季,游客游览时间也相应延长,大家可获得更长时间的游览体验。 

  4月起,我省多家景区开放游览时间有不同程度的延长,少则半小时,多则数小时,不少景区开放时间达到10小时。比如,晋祠博物馆旺季(4月-10月)开馆时间为8:30-17:30,较淡季8:30-17:00的开馆时间延长半小时;王家大院旺季开放时间为8:00-17:30,较淡季8:30-17:00的开放时间延长1小时;禹王洞景区旺季开放时间为8:00-18:30,较淡季8:30-17:30的开放时间延长1.5小时;雁门关景区旺季开放时间为8:00-18:00,较淡季8:30-17:00的开放时间延长1.5小时;解州关帝庙、常平关帝庙、永乐宫旺季开放时间均为8:00-18:00,均较淡季9:00-17:00的开放时间延长2小时;李家大院景区旺季开放时间为8:00-18:00,较淡季9:00-16:30的开放时间延长2.5小时。 

  在此,需要提醒大家出游时注意的是,一些景区内部分景点会提早几十分钟关闭,例如,云冈石窟景区开放时间为9:00-17:00,而景区内云冈博物馆5月1日-10月15日开放时间为9:30-16:50,10月16日-次年4月30日开放时间为9:30-16:20。而且,景区一般会在闭园时间前半小时停止售票、入园,大家出游时务必根据各景区闭园时间合理安排行程。 

  多项旅游演艺陆续复演 

  我省不少旅游演艺是实景演出,每年冬季休演,次年春天复演。短暂的告别,是为了更好地回归。休演期间,每台实景演出都进行了提质升级,只为给游客更好的观感和体验。 

  4月3日,司徒小镇恢复开园,园区内经过全面升级的《千年铁魂》与《又见老山西》旅游演艺也面向游客开放。其中《又见老山西》内容升级改版加上氛围灯光配合,使得原本就极具代入感的行进式演出更增身临其境的感觉,给游客带来另样的感受与惊喜。 

  据了解,目前《又见老山西》演出时间为17:20,演出时长约90分钟,《千年铁魂》演出时间为19:50,演出时长约45分钟,司徒小镇门票、《千年铁魂》套票120元,司徒小镇门票、《千年铁魂》、《又见老山西》套票为158元。 

  另外,从4月4日起,晋中榆次乌金山旅游区王牌演出五国皇家大马戏已经复演,游客在乌金山欢乐谷畅玩游乐项目之余,可近距离享受国际大马戏的视觉盛宴;而九女仙湖景区的最新演艺《仙湖情》,每天下午2:00在景区一号码头水上舞台与游客见面,给大家出游再添新选择。 

关闭本页