百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料

当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 电商专栏 > 正文

河曲县举办高素质农民培育电子商务专业培训

 时间:2021-03-16       大    中    小百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料      来源:河曲视窗网

 

  为贯彻落实省委、省政府关于加快推进“人人持证、技能社会”建设的部署要求,扎实做好我县农业领域2021年技能培训工作,进一步培育和壮大农村电子商务人才队伍,我县2021年高素质农民培育电子商务专业培训班于3月11日在县职教中心举行了开班仪式,来自全县各乡镇的农民专业合作社成员、返乡创业人员、乡村带头人、电子商务从业人员等共计100余人参加培训。 

  此次培训是河曲县今年组织开展的首次电子商务培训,由县农业农村局组织、县职业教育中心承办、县农广校全程参与监督管理,聘请具有中级、高级电子商务教师资格证的专家教师队伍负责教学。 

  开班仪式上,县农业农村局负责人分别就农民培育的意义及农村电子商务的发展作了详细阐述,要求学员充分认识此次培训的重要性,利用好一周时间,认真学、认真记,通过培训真正成为有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民。 

  据了解,此次培训的主要内容有电子商务概述、政策解读、电商销售平台类别及各自优势、微信营销实战应用、微信账号运营技巧、抖音、快手账号垂直定位与账号打造及直播引流与变现技巧等课程,培训将围绕农村电商发展的战略意义、农村电商案例解析、农产品包装等相关内容进行,以开阔学员视野,拓宽学员经营思路,激发创新动能,使农民学有所获,最终实现利用电商促进农业增收、农民致富。 

关闭本页