百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料

当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 电商专栏 > 正文

山西保利大剧院深入落实精准扶贫,助力河曲县电商扶贫第一阶段圆满成功

 时间:2020-05-07       大    中    小百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料     

  山西保利大剧院管理有限公司积极贯彻落实集团公司及上级公司有关扶贫工作的指示精神,创新精准扶贫举措,积极发挥行业、资源、人才、渠道等优势和山西本土地缘优势,借助成熟营销经验,深入落实精准扶贫,细化帮扶举措,志智双扶,“对症下药”,组织骨干营销团队前往河曲县电子商务公共服务中心进行“点对点、一对一”贴身帮扶,助力河曲县电商发展扶贫工作第一阶段圆满成功。

  为帮助电商中心短期内快速缓解农特产品现阶段的上行压力,并从长远可持续发展角度加以解决问题,河曲县挂职干部朱志国向山西保利大剧院管理有限公司唐永总经理提出申请,唐永总经理结合朱志国同志反馈的实际情况,立即部署安排帮扶工作,并于4月23日将团队派驻到河曲电商中心。24日上午,在挂职干部朱志国同志的主持下,河曲县商务局局长、电商管理办主任带领电商中心运营团队参加了帮扶座谈会,与山西保利大剧院营销帮扶团队进行了深入交流,进一步理清了电商中心发展短板和弱项,确定了具体帮扶目标。座谈会后,就电商中心及入驻企业的品牌推广、人才培训、产品规划、营销策划、渠道建设以及新媒体营销等方面的内容展开了工作。

  5月1日-5月5日,山西保利大剧院营销团队(侯乐、李一星、张云桐、刘震、张熠、尹建华)帮助河曲电商中心在忻州古城线下做活动,粉丝共计增长近1000人。此外,山西保利大剧院管理有限公司将结合现有的演出资源及宣传资源与河曲电商中心进行内容与宣传嫁接,并协助策划第一期“保利河曲情·光彩‘艺’直播”云演艺活动,拟计划于五月中旬正式启动,让电商扶贫和文化扶贫深度融合,目标是让河曲县电商中心实现“自媒体宣传+内容建设+顾客引流+产品上行”的一体化运营。此外,正在制定营销培训计划,计划于五月份帮助电商中心及入驻企业进行营销人员专业素质提升培训。

    此次帮扶为河曲电商中心丰富了电商营销宣传途径、制定了河曲农特产品上行新思路,扩展了电商中心的公共影响力,提升了河曲电商平台的品牌知名度。并对河曲电商中心自媒体增加粉丝引流、为拉动农产品线上销售奠定基础。接下来,除了进一步做好河曲电商中心核心竞争力的引导培育,推动河曲电商产业在电商中心的引领带动下做强做大,山西保利大剧院管理有限公司还将继续落实保利集团“结合当地实际、结合自身优势、结合贫困户,探寻有效路径,培育特色产业,推动项目落地,确保用好每一分钱、出好每一份力、争取每一分效果,切实做到‘真扶贫、扶真贫’,让广大群众真正享受到经济社会发展的红利与成果”的扶贫工作方针,不断优化、完善、创新扶贫帮扶举措,进一步强化集团公司定点扶贫工作特色和亮点,并以此次帮扶行动为研究样本,继续深入探寻“源头治水”的精准扶贫新模式。

 

  营销帮扶团队已帮助电商中心拓展完善其自媒体平台功能及内容,优化平面视觉及产品形象,分析农特产品市场受众拓宽宣传渠道,完善品牌CIS识别体系,梳理与规划品牌推广策略并将新内容导入电商中心现有运营团队;编辑宣传文案、制作“你不知道的大河之曲”H5,经统计截止5月5日浏览量已达4万余人次;帮助策划及实施五一节“寻黄河记忆,品河曲味道”河曲电商中心忻州古城线下体验店特色营销活动。

关闭本页