百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料

当前位置:首页> 信息公开>政务公开>政府文件>县政府文件

河曲县人民政府关于对旧县镇菅家沟和苗辛庄两村实施整村移民搬迁的通告

 时间:2021-01-15      来源:河曲县人民政府

  旧县镇人民政府,县直各有关单位: 

  山西煤炭运销集团猫儿沟煤业有限公司是一座证照齐全的露天开采煤矿,井田面积5.618平方公里,年生产能力120万吨。煤矿排土场北部紧邻旧县镇菅家沟和苗辛庄两村,施工作业造成粉尘和噪音污染,直接影响村民正常生活。根据两村村民的整村搬迁意愿山西煤炭运销集团猫儿沟煤业有限公司露天开采的实际,经研究,决定对旧县镇菅家沟和苗辛庄两村实施整村搬迁。 

  为了维护地企双方的合法权益,保证煤矿建设和生产的顺利进行,现通告如下: 

  一、搬迁区域范围:旧县镇菅家沟、苗辛庄矿区范围内行政区域。 

  二、自通告发布之日起,任何单位和个人不得在搬迁区域内修建房屋等建构筑物;不得抢种、抢栽农作物和树木;不得从事实施农业项目建设,所有在建项目应停止建设。 

  三、自通告发布之日起,临时冻结(截止日期为菅家沟村、苗辛庄村搬迁结束之日)菅家沟村、苗辛庄村的户口迁入,但不包括婚姻迁入和新生儿落户。 

  四、对通告发布之后继续进行违规建设和户口迁入的,村庄搬迁时,一律不予补偿,责任自负。 

  五、搬迁过程中应严格按照国家法律法规政策及搬迁实施方案进行补偿。 

  六、旧县镇及菅家沟村、苗辛庄村村委会要统一思想,高度重视,积极做好群众思想工作,妥善安排群众生产生活,确保煤矿建设有序,村庄和谐稳定。 

  特此通告 

    

    

                                                                                                                                                                                        河曲县人民政府 

                                                                                                                                                                                         2021年1月15日         

  (此件公开发布) 

    

百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料

关闭本页