百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料

当前位置:首页 > 互动交流 > 民声回应 > 正文

山西发布进口冷链食品安全消费提示

 时间:2020-11-20       大    中    小      来源:山西省政府门户网站

  11月19日,山西省市场监督管理局发布关于进口冷链食品安全的消费提示,帮助消费者在采购、烹饪进口冷链食品时规避风险。

百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料  为有效防范新冠肺炎病毒通过进口冷链食品输入风险,山西省11个市均设立了“进口冷冻冷藏肉品总仓”。广大消费者在购买进口冷链食品时,应认真查看经营者是否持有总仓出库相关证明(证明样式为图章形,11个市总仓证明全省通用)或消毒证明,不购买无上述证明的进口冷链食品。

百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料  消费者购买进口冷链食品时,要戴好一次性手套,避免用手直接触摸;购买进口冷链食品后,双手应避免碰触口、鼻、眼等部位,并及时用洗手液清洗消毒;要对购回的食品外包装进行消毒。不建议消费者采用网购方式购买进口冷链食品。

百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料  在加工进口冷链食物前,消费者一定要认真清洗食物,清洗过程建议佩戴手套、口罩等防护品,防止水花飞溅。食物烹饪要烧熟煮透,食品加工所用的案板、刀具、灶具、餐具等,用时应生熟分开,不宜混用、混放,用后要彻底清洗消毒;要对餐厨垃圾等关联物品进行严格消毒,保持相关环境清洁通风,必要时对加工操作环境进行消毒处理。

百万文字论坛综合转载各坛资料-500505百万论坛资料综合资料-百万文字论坛转载各坛资料

关闭本页